校园风景  
上海杉达学院规范电动自行车进出校园的规定(试行)
发布时间: 2018-12-24 浏览次数: 107

为维护学校正常的教学及生活秩序,保障师生的生命财产安全,根据《中华人民共和国道路交通安全法》、《上海市道路交通管理条例》等相关规定,结合学校实际情况,学校制定本规定。具体如下:

第一条 电动自行车必须依据国家、上海市相关法规,到交管部门注册登记,办理“上海市电动自行车牌照”。后勤保卫处凭“上海市电动自行车牌照”发放“上海杉达学院电动自行车通行证”,学校将禁止无牌无证电动自行车进入校园。

第二条 后勤保卫处将于201861日起在大门警卫室办理电动自行车通行证(需提交身份证和工作证原件及复印件,经营单位由负责人统一办理)。自620日开始,无牌无证的电动自行车将不得进校。

第三条 电动自行车校内行驶限速20公里/小时,校区安保人员将对超速、骑行看手机、进出校门未下车推行、载人、乱停放、校内乱充电等行为的车辆驾驶人进行劝阻、警告、没收充电器。对拒不配合管理或多次违规的骑车人员,后勤保卫处有权取消该电动自行车进校资格,并收回“上海杉达学院电动车通行证”。

第四条 全校师生员工要遵守规定,经营单位要加强对员工的教育,切实认识到骑行无牌无证电动自行车的危险性和交通违法行为的危害性,请尽快至交警部门办理电动自行车牌照,并至后勤保卫处办理电动自行车通行证。

以上规定自2018620日实行