校园风景  
“不忘初心、牢记使命”主题教育——第七机关党支部 “打卡红色景点 传承红色精神”秋季健步走活动
发布时间: 2019-11-14 浏览次数: 17

今年是新中国成立70周年,中国共产党诞生98周年的日子,中国共产党由小到大,由弱变强,领导中国人民站起来、富起来、强起来,取得了举世瞩目的伟大成就。

为庆祝祖国成立70周年,紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”主题教育,以红色精神传承为重点,119日下午,机关第七党支部的党员和同事们大家手持小红旗一起前往模拟红色景点地以健步走的形式,进行爱国主义教育和革命传统教育。第一个打卡点是党的一大会址。

中共“一大”会址是中共近代史上具体重要意义的地方,是中共共产党的诞生地,对中国历史的发展产生过重要的影响,它代表了当时中国最先进的思想理论。中国共产党是真正代表了人民群众利益的政党。

第二个打卡点是井岗山红色革命根据地,井冈山两军会合和红四军的成立,在中国革命和中国人民解放军建军史上,具有重大的意义。


第三个打卡点是延安杨家岭革命旧址,中华文明凝心铸魂之地杨家岭曾是老一辈革命家曾经奋斗过的地方,党中央在这里居住期间,领导了大生运动和延安整风运动;召开了党的第七次全国代表大会;著名的延安文艺座谈会也是也是在杨家岭举行的。

最后一个我们来到“进京赶考”出发地西柏坡,我们党在西柏坡时期构成的西柏坡精神,资料丰富,博大精深,是我们党宝贵的精神财富,更是我国人民宝贵的、独特的精神财富。

对于我们来说,健步走只是一种形式,学习革命精神才是最重要,但更为重要的,是在平常工作中时时刻刻将红色革命精神融入其中,将精神转化为物质,转化为扎扎实实的行动。我们要深深去领会这次健步走的寓意,党员要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,提升时代职责感和求实精神,充分发挥党员的先锋模范作用。作为一名党员,要时刻谨记“不忘初心,牢记使命”。


通过健步走的活动,以传承红色革命精神为契机,让我们更加凝心聚力,增强同志们在工作岗位中的责任感和使命感,提高服务好全校师生的意识,为杉达更美好的明天而努力!