校园风景  
开展校园安全检查,筑牢校园安全防线
发布时间: 2019-12-25 浏览次数: 11

开展校园安全检查,筑牢校园安全防线


根据国务院教育督导委员会办公室2019年第6号预警和《上海杉达学院关于做好岁末年初安全生产工作通知》的要求,20191224日上午,校党委副书记陈暐带领党政办、信息办、学生教育处、基建处、后勤保卫处等职能部门负责人员对校园进行安全大检查。



本次检查重点检查了学生宿舍、计算机机房、实验室、学生食堂等重点部位的基本设施安全、消防安全、电气安全和物品安全。每到一处,检查组认真仔细检查安全工作,并对存在的问题和隐患提出整改意见和建议,督促相关部门跟踪落实。要求各学院、各部门要落实安全工作“党政同责,一岗双责”的要求,明确安全责任状工作任务,切实履行安全职责,完善值班制度,积极主动做好隐患整改工作。特别强调重点部位的专项管理是否到位,管理制度是否完善,台账记录是否齐全。

最后,陈暐副书记总结:岁末年初期间,校园安全工作绝不能放松。要强化安全责任意识,切实履行工作职责。特别是冬季校园防火工作,各部门要紧密配合,进一步加强校园防火安全责任意识,园区内消防安全设施要定期检查、及时更换。要做好师生安全教育,提高安全防范意识。针对本次安全检查提出的安全隐患,要及时整改,责任到人、落到实处。要求各部门通力合作、相互补台、齐抓共管,努力共建平安美好校园。


上海杉达学院后勤保卫处

20191225日