校园风景  
上海杉达学院开展校园安全检查
发布时间: 2020-06-10 浏览次数: 10

上海杉达学院开展校园安全检查


根据市教委《2020年高校安全综合督查暨风险勘查的通知》要求,202069日上午,学校后勤保卫处联合校办、基建处、学生处等职能部门负责人,组成专项检查组,对全校开展安全大检查。认真落实教育部“安全生产月”“安全生产万里行”和“安全专项整治三年行动”活动。

本次检查重点检查了技防中心、防汛仓库、学生宿舍、计算机机房、实验室、学生食堂等重点部位的基本设施安全、消防安全、电气安全和物品安全。每到一处,检查组认真仔细检查安全工作,并对存在的问题和隐患提出整改意见和建议,督促相关部门跟踪落实。

要求各学院、各部门要落实安全工作“党政同责,一岗双责”的要求,明确安全责任状工作任务,坚守安全生产底线,广泛开展师生员工的安全宣传教育。特别强调重点部位的专项管理是否到位,管理制度是否完善,台账记录是否齐全。

安全警钟长鸣,共筑平安校园。2020年汛期上海将呈现“降水总量略多,影响台风强度偏强,对流性天气强度偏强,高温日数略多”的特点。本次检查对防汛防台工作提出要求:把各项防汛工作抓早抓细、抓实抓好;要落实做好防汛抢险物资储备,建立一只能打硬仗的抢险队伍;要进一步强化领导落实责任,落实预警值班制度,确保各项措施落实到位,确保学校及广大师生的生命财产安全。



上海杉达学院后勤保卫处

202069日