校园风景  
2020年6月10日后勤保卫处开展防汛防台专项演练
发布时间: 2020-06-15 浏览次数: 10

“我们要守安全底线,护一校平安,以一如既往的团结,担负起今年学校防汛防台的重任。后勤保卫处处长计文炯动员说。为进一步提高整体防汛防台及抗风险能力,6月10日下午,后勤保卫处开展防汛防台专项演练。此次演练以校园面临台风侵袭为背景,模拟处置了因大风、强降雨导致树木倾倒、道路受阻、地下车库雨水倒灌等三个场景。

计文炯说,在经历防疫工作的考验后,后勤保卫处已经成长为一支素质过硬、能打硬仗的后勤保障队伍。现在,上海已经入汛,根据上海市气象局预测,2020年汛期上海将呈现“降水总量略多,影响台风强度偏强,对流性天气强度偏强,高温日数略多”的特点。

演练开始,抢险队伍迅速集结赶赴事发地点,根据预案有序、规范开展应急救援。防汛值班人员负责现场指挥;保卫抢险人员负责现场临时管制;维修绿化抢险人员负责清理道路。演练现场人员配合紧密,成功处置了各类险情。后勤保卫处副处长沈骏千说,“防汛防台工作坚持以防为主、常备不懈。这次演练过程规范、效果显著。我们要认真做好应对自然灾害的各项准备,保障校园安全稳定。”